Cesta k dobrému sousedství (Czech Journal of International Relations, 2000)
Deutschland, Polen, Tschechien - auf dem Weg zur guten Nachbarschaft. Hg. Th. Schweisfurth, W.Poeggel, A. Sakson. Schriftenreihe der Juristischen Fakultät der Europa - Universität ViadrinaFrankfurt (Oder), Springer Verlag, Berlín-Heidelberg New York 1999, 300 stran, ISBN 3-540-65067-9.