Evropská spolupráce a integrace (Czech Journal of International Relations, 2000)
Martin List: Baustelle Europa. Einfürung in die Analyse europäischer Kooperation und Integration.Grundwissen Politik, Band 24. Leske + Budrich, Opladen 1999, 327 stran, ISBN 3-8100-2170-9.Dieter Eissel, Alexander Grasse, Björn Paeschke, Ralf Sänger: Interre-gionale Zusammenarbeit inder EU. Analyse zur Partnerschaft zwischen Hessen, der Emilin-Romagna und der Aquitaine.Regionalisierung in Europa, Band 1. Opladen 1999, 388 stran, ISBN 3-8100-1920-8.