I. C. Jažborovskaja - A. J. Jablokov - V. S. Parsadanova: Katynskij sindrom v sovjetsko-poľskich i rossijsko-poľskich otnošenijach (Czech Journal of International Relations, 2024)
И.С. Яжборовская - А.Ю. Яблоков - В.С. Парсаданова: Катынский синдром в советско-польских и российско-польских отношениях. 1. издание. Москва: Российская политическая энциклопедия, 2001, 496 stran, fotodokumentacní príloha, ISBN 5-8243-0197-2.